Você quer trazer mais carnes brancas aos seus dias? Então aprenda hoje (17/09) como fazer posta de cação com leite de coco e servir no almoço. O Receitas Fáceis do Folha GO apresenta, abaixo, o passo a passo de como fazer esse prato cheio de sabor, que fica pronto em apenas 40 minutos e rende 4 porções suculentas.
Veja como fazer a receita de posta de cação com leite de coco para almoço
Peixes são ótimas opções de proteína para o dia a dia. Além disso, no Brasil podemos encontrá-los facilmente, de modo que essa receita que trouxemos é perfeita para incluí-los na sua dieta. Continue lendo e se surpreenda de como pode ser fácil fazer uma receita diferente e suculenta.
Confira, ainda, outros preparos com peixes: Moqueca de peixe caseira: veja receita super prática e fácil para seu dia
Ingredientes para a receita
Veja os ingredientes para preparar a posta de cação com leite de coco:
- 4 postas de cação, sem espinha, cortado em cubos;
- 1 cebola em rodelas;
- 2 tomates picados, sem semente e sem casca;
- 1 pimentão vermelho sem sementes, em rodelas;
- 1 pimentão amarelo sem sementes, em rodelas;
- 200 ml de leite de coco;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto;
- Azeite.
Passo a passo do preparo de posta de cação com leite de coco
Primeiramente, comece preparando a posta de cação com leite de coco adicione azeite em uma panela quente e, nela, frite os pedaços de peixe em cubos. Assim, deixe dourar de um lado. Depois, vire-os e deixe-os dourar do outro. Quando ambos os lados dourarem, comece a montagem.
Para isso, em primeiro lugar coloque as tiras de pimentão de ambas as cores. Sobre elas coloque as rodelas de cebola e os pedaços de tomate picados e sem sementes. Assim, adicione sal e pimenta- do-reino, despeje o leite de coco e deixe-o cobrir todos os ingredientes.
Deixe a panela em fogo baixo e mantenha o peixe cozinhando com o molho por 30 minutos. Então, desligue o fogo e sirva. Você ainda pode adicionar coentro e salsinha picados ao final, conforme seu gosto. Seja como for, com certeza vai adorar essa forma de preparar carne branca!
Sugestão de acompanhamento
Nossa primeira sugestão para degustar a posta de cação com leite de coco é com o arroz branco soltinho, prato clássico no nosso dia a dia e perfeito para o prato principal. Junto, não deixe de levar uma salada para dar mais frescor à refeição. Para isso, sugerimos essa salada primavera!
Confira também: Tilápia à parmegiana: conheça um jeito diferente de preparar o peixe
Torta de bacalhau da Dona Rose: veja outra forma de preparar peixe
A dona de casa Rosângela (Rose) ensina a fazer uma torta de bacalhau deliciosa, que combina com várias ocasiões. Essa torta é inspirada na famosa torta capixaba, mas com um toque especial. Uma verdadeira receita de família. Veja só como preparar.