Hoje (13/11), o Receitas Fáceis do Folha Go te ensina uma receita de batata rosti deliciosa. Essa receita é bem rápida e fácil, e vai te deixar salivando. Pois bem, a receita se mostra com bastante versatilidade, já que com a batata muitos se pode criar na culinária. Então faça hoje esse prato que fica pronto em 45 minutos e que rende 4 porções. Assim, não deixe de conferir e servir no almoço ou jantar!
Batata rosti rápida e fácil de fazer
Essa receita é prática, porém tem seus segredinhos que podem revolucionar as suas refeições. Afinal, é uma receita que pode ter diferentes combinações de recheios, brincando com ingredientes e temperos. Portanto, não deixe de aprender essa deliciosa receita de batata rosti.
Além disso, confira outras receitas: Chips De Abobrinha: Veja Como Preparar Esse Petisco Delicioso Em 40 Minutos
Ingredientes
- 6 batatas médias;
- 120 g de queijo muçarela ralada grossa;
- 120 g de presunto picado;
- Orégano;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) azeite.
Modo de preparo da batata rosti no almoço ou jantar

Comece lavando e descascando as batatas, então rale-as na parte grossa do ralador. Então, reserve em um recipiente com água e escora para tirar o amido. Logo depois, coloque as batatas em um pano para secar. Depois de secas tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo coloque metade do azeite, e espalhe pelo fundo e laterais da frigideira. Depois, coloque metade das batatas raladas na frigideira, espalhando-as por todo o fundo da recipiente. Então, coloque o queijo, presunto, orégano e sal e pimenta a gosto sobre as batatas, deixando uma borda. Cubra com o outra metade das batatas raladas.
Em fogo baixo deixe cozinhar por 12 minutos ou até que o fundo doure e solte da frigideira. Assim, com ajuda de uma espátula, solte as laterais e o fundo da batata rosti, tire a frigideira do fogo, e deslize a receita sobre um prato, encaixando a frigideira sobre o lado cru das batatas e vire a frigideira junto com o prato.
Dessa forma, coloque o restante do azeite, derramando-o pelas bordas da frigideira, em fogo baixo. Por fim, só esperar mais 12 minutos para dourar o outro lado. Dessa forma, sua batata rosti simples e fácil está pronta para servir.
Portanto, confira também: Coxinha Com Purê De Batata; Uma Receita Deliciosamente Fácil De Fazer
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Confira agora mesmo como fazer outro bolo especial, dessa vez com milho, goiabada e requeijão.