Bolo de laranja com casca; delicioso bolo pronto em 25 minutos

Um delicioso bolo para começar bem a semana

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Após semana tensa, B3 (antiga Bovespa) abre a última semana de outubro com alta de 2,28%, sugerindo possível bom humor semanal

- Advertisement -

Já pensou em fazer ainda hoje um delicioso bolo de laranja com casca? Aproveite que hoje, terça-feira, 17 de agosto, o Receitas Fáceis do Folha Go mostra detalhes de como fazer esse bolo que fica pronto em 25 minutos e rende 16 porções.

Saiba como fazer o Bolo de laranja com casca

A receita do bolo de laranja com casca tem um preparo simples. Se você seguir muito bem, não haverá problemas, pode ser fácil se usar os ingredientes certos. Em suma, existem muitas dicas a seguir na preparação desta receita. Logo, para dar certo,  não devemos parar de aplicar nenhuma das etapas e ingredientes, porque o resultado será muito bom. Então é uma questão de gosto, se você quiser pode adicionar mais fermento para deixá-lo mais fofo.

- Advertisement -

Leia também: Broa de fubá com erva doce: 8 porções deliciosas para café da manhã, com gostinho de quero mais

Ingredientes da receita

Bolo

  • 1 laranja média;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Cobertura

  • 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Passo a passo do Bolo de laranja com casca

Bolo de laranja com casca
Bolo de laranja com casca. Foto: Canva Pro

Primeiro corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes.

Em seguida, bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar.

Depois em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento.

Então, adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira).

Para finalizar, leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Cobertura

Primeiramente misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente.

Recomendações para fazer bolo de laranja

Nesse sentido, como mencionamos, o preparo desse bolo de laranja é simples, bastando algumas dicas para ficar melhor do que o esperado. Portanto, recomenda-se que os ovos tenham um tamanho maior para que o bolo fique fofo sem a necessidade de fermento.

Todavia, fazemos isso antes de misturá-los completamente com a farinha, adicionando uma grande quantidade de açúcar e mexendo por pelo menos 10 minutos. Do mesmo modo, conforme recomendado, não abra o forno antes dos primeiros 20 minutos, pois pode estar menos cozido.

Enfim, essa foi a receita. Bom apetite!

Por fim, leia também:  Rosca doce trançada; um pão delicioso para preparar no seu lanche da tarde

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de milho com goiabada e requeijão no nosso site, o link está aqui embaixo:

 

- Advertisement -

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais