Anúncio

Bolo de Mandioca com Coco; receita perfeita para o seu lanche da tarde

Anúncio


Essa receita de bolo de mandioca com coco é aquele tipo de bolo molhadinho parecido com um pudim que fica muito saboroso e é bem simples de preparar. Hoje, 19 de janeiro de 2022, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita que rende 10 porções e fica pronta com 90 minutos para aproveitar com a família toda.

Continua depois da publicidade

Bolo de mandioca com coco

receita de bolo de mandioca com coco é muito saboroso e possui uma textura diferente dos bolos comuns, o que proporciona originalidade a receita. Contudo, você vai precisar ter um pouco de forças no braço para prepará-lo, uma vez que, você deve ralar todas as mandiocas. Contudo, o bolo fica muito gostoso, o que faz valer o esforço.

Leia também: Bolo de café incrivelmente fofinho, sofisticado e saboroso: 06 porções generosas para os amantes do sabor café

Ingredientes da receita

  • 1 kg de mandioca crua;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 5 ovos;
  • 1 pacote de coco ralado.

Modo de preparo do bolo de mandioca com coco

Bolo de Mandioca com Coco; receita perfeita para o seu lanche da tarde
Bolo de Mandioca com Coco; receita perfeita para o seu lanche da tarde. Foto: Canva Pro

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de mandioca com coco, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, separe as mandiocas que serão utilizadas e remova todas as cascas e depois fala a higienização de cada uma delas.

Posteriormente, rale metade da mandioca na parte mais fina do ralados e a outra metade na parte um pouco mais grossa.

Continua depois da publicidade

Em seguida, pegue um pano de prato limpo, adicione as mandiocas raladas e esprema bastante para que saia a goma da mandioca.

Assim, após esse processo pegue um recipiente médio, adicione os ovos, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.

Por fim, pegue uma assadeira, unte com margarina e farinha de trigo, adicione a massa adquirida anteriormente e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Depois é só gelar e servir.

Sugestão de consumo

Essa receita de bolo de mandioca com coco é muito saborosa e fácil de preparar, assim, é uma ótima opção para servir no café da manhã ou lanche da tarde.

Contudo, você também pode preparar uma calda de leite condensado com coco, cobrir o bolo e depois servir gelado como sobremesa.

Assim, com certeza todo mundo que experimentar esse prato irá se apaixonar pela receita.

Sendo assim, aproveite que agora você já sabe como preparar essa delicia, experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.

Veja também: Bolo clássico de cenoura com cobertura de chocolate: com textura bem molhadinha é uma experiência gastronômica única

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Veja a seguir como preparar um saboroso bolo de milho com goiabada e requeijão para servir no café da manhã ou lanche da tarde. assim, com certeza você vai se surpreender com o sabor e textura desse bolo incrível.

Carregando comentários aguarde...
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais