Bolo Tsunami de Chocolate: uma receita com explosão de sabores

Uma combinação deliciosa de chocolate na massa e na cobertura

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Você fica encantado com aquele bolos deliciosos repletos de cobertura? Então, hoje (01/08) você vai aprender a fazer uma receita incrível de Bolo Tsunami de Chocolate, aqui no Receitas Fáceis. A propósito, ela rende 15 porções e possui um tempo de preparo de 2 horas e 40 minutos. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como sendo fácil.

Bolo Tsunami de Chocolate

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de bolo tsunami que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode utilizar margarina no lugar da manteiga, por exemplo. Ademais, pode ainda optar pelo cacau em pó, ao invés do achocolatado em pó.

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Ingredientes da receita

Massa

  • 1 1/2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de Leite
  • 200 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Passo a passo do Bolo Tsunami de Chocolate

Bolo Tsunami de Chocolate
Bolo Tsunami de Chocolate. Foto: Receitas Nestlé
  • Inopinadamente, todos os ingredientes necessitar estar em temperatura ambiente. Além disso, inicie pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180ºC.
  • Na sequência, unte e enfarinhe uma assadeira de 22 cm.
  • Em seguida, ponha os ovos e o açúcar na batedeira e bata por algo em torno de 5 minutos até que se forma um creme fofo e de coloração clara.
  • Logo depois, acrescente a manteiga e bata baste até ela misturar totalmente.
  • Assim, adicione metade na água morna, metade do chocolate em pó e continue batendo. Depois, no momento que estiver misturado, despeje o resto da água e do chocolate e bata bem.
  • Então, junte a farinha peneirada e o fermento e bata até a massa se tornar homogênea e todos os ingredientes se misturarem bem.
  • Agora, verta a massa na assadeira e leve ao forno para assar.
  • Finalmente, depois de 40 minutos espete com um garfo e se sair limpo, tire o bolo do forno.

Modo de preparo do recheio

  • Antes de mais nada, ponha o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela.
  • Não obstante, deixe no fogo médio, mexendo ininterruptamente até atingir o ponto de brigadeiro.
  • Depois, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • Agora, misture bem e reserve.

Modo de preparo da cobertura do bolo tsunami

  • Antes de tudo, use1/4 do leite para dissolver bem o amido de milho e reserve.
  • Em seguida, verta o leite condensado, o leite, o creme de leite e o chocolate em uma panela.
  • Posteriormente, siga misturando tudo em um fogo bem baixo até que o chocolate se dissolva por completo na mistura.
  • Invariavelmente, a essa altura, deixe o fogo em temperatura média e acrescente o leite com o amido.
  • Desse modo, continue mexendo até iniciar a fervura e bolhas grandes começarem a surgir
  • Assim, contabilize 1 minutos mexendo bastante e tire do fogo.

Montagem

  • Primeiramente, com o bolo totalmente frio, apare o topo e corte ao meio.
  • Agora, disponha uma das metades do bolo em um prato detendo bordas e prenda uma folha de acetato ao redor do bolo de modo a ficar bem justo no mesmo.
  • Então, procure rechear com o brigadeiro. É essencial que ele esteja de quente para morno, a fim de ficar mais fácil.
  • Cubra com a outra metade do bolo e deixa na geladeira pelo período de 1 hora.
  • Posteriormente, ponha a cobertura.
  • Por fim, quando for servir, puxe o acetato de uma vez só para cima e toda a cobertura escorrerá pelo bolo.

Uma sugestão de consumo do bolo tsunami

Inegavelmente, o bolo tsunami é bastante versátil. De fato, você pode consumi-lo como sobremesa após as refeições ou então em uma festa de aniversário, por exemplo. Outrossim, pode acrescentar granulado, coco ralado e outras coberturas também.

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