Bolovo: uma receita perfeita para o lanche e receber os amigos

Fica delicioso, confira o passo a passo!

Bolovo: uma receita perfeita para o lanche e receber os amigos. Fonte da imagem: Pixabay
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Hoje (25/10) você aprenderá a fazer uma receita de bolovo aqui no Receitas Fáceis. Invariavelmente, ela rende mais ou menos 10 porções e conta com um tempo de preparo de 30 a 40 minutos. Não obstante, ela é entendida como sendo fácil de fazer.

Como fazer bolovo

Inopinadamente, existem 4 ingredientes nessa receita de bolovo que você tem condições de substituir por outros, se assim o desejar. De fato, você pode trocar o patinho pelo coxão duro e a manteiga pela margarina, por exemplo. Além disso, pode optar pelo cominho ao invés da noz-moscada e a pimenta-do-reino pela pimenta caiena também.

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Ingredientes da receita

  • 10 ovos caipiras de tamanho médio
  • ½ kg de patinho moído 2 vezes
  • 2 dentes de alho de proporção mediana
  • ½ cebola média
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • Cebolinha
  • 1 pimenta malagueta
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Ovo para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo do bolovo

Bolovo
Bolovo: uma receita perfeita para o lanche e receber os amigos. Fonte da imagem: Pixabay

Ovo

  • Antes de mais nada, ponha os ovos em uma panela contendo água fervente.
  • Então, deixe cozinhar os ovos por precisamente 5 minutos a partir do momento que a água ferver.
  • Agora, tire os ovos da panela e disponha em uma tigela com água gelada, a fim de propiciar um choque térmico.
  • Posteriormente, descasque os ovos enquanto ainda estão quentes, e, na sequência, ponha em outro vasilhame portando água com gelo.

Carne

  • Primeiramente, inicie o processo temperando a carne moída usando o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  • Em seguida, acrescente a cebola, a pimenta malagueta e o alho e a pimenta malagueta bem picadinhos, a cebolinha e por fim o molho de pimenta dedo-de-moça devidamente batida com um dente de alho e uma dose de cachaça.
  • Junte a gema de ovo e a manteiga e misture muito bastante.
  • Dessa forma, modele uma bola com a carne, ponha entre 2 plásticos e abra da mesma maneira que abriria se fosse uma massa.
  • Embrulhe o ovo empregando a carne, um ovo por vez, fechando bem toda a superfície
  • Aliás, passe o ovo rapidamente na farinha de trigo; na sequência, passe-o no ovo batido (com a ajuda de um garfo) e finalmente empane em farinha panko tingida com açafrão, sal e devidamente desidratada em cerca de metade de seu volume de água
  • Ao final, frite através de imersão em óleo a 160ºC por um período de 4 minutos.

Uma sugestão de consumo da receita de bolovo do Receitas Fáceis

Uma boa recomendação é comer o bolovo acompanhado de algum molhinho ou ainda com uma bela geleia de pimenta.

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TORTA DE BACALHAU DA DONA ROSE FICA UMA DELÍCIA

A dona de casa Rosângela (Rose) ensina a fazer uma torta de bacalhau deliciosa, que combina com várias ocasiões. Essa torta é inspirada na famosa torta capixaba, mas com um toque especial. Uma verdadeira receita de família. Veja só como preparar.

https://paladar.estadao.com.br/receitas/bolovo,10000084505

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