Coxinha com purê de batata; uma receita deliciosamente fácil de fazer

Confira como preparar a coxinha com purê de batata

Coxinha com purê de batata. Foto: Getty Images.
0

- Advertisement -

A coxinha com purê de batata é aquela receita que você não sabia, mas precisava aprender! Um salgado simples, delicioso e que é amado pela maioria das pessoas. Confira como preparar esse quitute que rende até 50 porções e fica pronto em menos de uma hora. Tudo isso hoje (08/11), aqui no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.

Como fazer a coxinha com purê de batata

Seja aquele salgado grande para um lanche, ou pequenininhos para comer como petisco, a coxinha com purê de batata vai te surpreender no sabor! É fácil de preparar e o resultado é incrível, ou seja, vale a pena preparar. Portanto, não deixe de fazer esse salgado para você e sua família.

- Advertisement -

Logo depois, leia: Coxinha com massa de batata e recheio de frango: 10 porções saborosas e saudáveis

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de chá de colorífico;
  • 1 xícara de purê de batatas instantâneo;
  • 1 xícara de caldo de frango;
  • 500g de peito de frango;
  • 1 dente de alho;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1/2 cebola picada;
  • Cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de farinha de rosca.

Modo de preparo da coxinha com purê de batata

coxinha com purê de batata
A coxinha com purê de batata é um petisco popular e delicioso. Foto: Getty Images.

Primeiramente, faça o purê de batatas conforme indica o fabricante no rótulo e nesse mesmo tempo prepare o frango, cozinhe até que ele fique macio.

Na sequência, em uma panela, coloque a margarina derretida, mais o leito, o sal, o colorífico e o caldo de frango. Leve para ferver e depois que borbulhar adicione a farinha de frito e misture até que ela tenha dissolvido por completo.

Logo depois, pegue essa massa e misture ao purê até que se torne uma única massa, totalmente homogênea e reserve. Logo depois, desfie o frango e em uma panela faça o recheio, temperado com o alho, azeite, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Por fim, retire pequenos pedaços da massa, abra, coloque o cheio e empane, passando no ovo e na farinha de rosca. Finalize fritando no óleo quente, por imersão e sirva ainda quente.

A seguir, leia: Receita fit: coxinha de batata doce recheada de frango e milho

Aprenda a preparar um frango escabeche

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais