Espaguete à bolonhesa com manjericão: receita clássica que rende 4 porções no jantar

Uma delícia que combina com a hora do jantar!

Espaguete à bolonhesa com manjericão. Fonte da imagem: Pixabay
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Hoje (19/08) você aprenderá a fazer uma deliciosa receita de espaguete à bolonhesa com manjericão aqui no Receitas Fáceis que combina perfeitamente com a hora do jantar. Não obstante, ela rende 4 porções e fica pronta em cerca de 45 minutos. Além disso, considera-se seu grau de dificuldade como sendo fácil.

Como fazer receita de espaguete à bolonhesa com manjericão

A priori, há 4 ingredientes nessa receita de espaguete à bolonhesa com manjericão que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode usar o talharine ao invés do espaguete, por exemplo e o molho inglês no lugar do shoyu. Além disso, pode optar pela óleo de soja em vez do azeite e pimenta do reino no lugar da pimenta calabresa.

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Ingredientes da receita

  • 500g carne moída (patinho)
  • Azeite
  • 400g macarrão grano duro (espaguete)
  • Orégano
  • 20 g parmesão ralado
  • Pimenta Calabresa
  • 20g provolone ralado
  • Sal (a gosto)
  • 1 ramo de folha de manjericão médio
  • Molho shoyu light (04 a 06 colheres de sopa)
  • 1,5 xícaras (de chá) de vinho tinto seco
  • Mostarda amarela (a gosto)
  • 340g molho de tomate peneirado com manjericão
  • Catchup (a gosto)
  • ½ Cebola média ralada (ou 02 colheres cebola processada)

Passo a passo do macarrão à bolonhesa com manjericão

espaguete à bolonhesa com manjericão
Espaguete à bolonhesa com manjericão: receita clássica que rende 4 porções. Fonte da imagem: Pixabay
  • Inicialmente, esquente a água com sal a gosto e azeite em uma panela grande, a fim de cozinhar a massa do macarrão.
  • Em seguida, assim que levantar fervura, por o macarrão e acompanhar o cozimento, em fogo médio, até a massa alcançar o ponto ideal.
  • Logo depois, escorra a massa em um escorredor de macarrão jogue um pouco de azeite a fim de evitar que os fios do macarrão grudem uns nos outros.
  • Agora, ponha azeite, cebola ralada, orégano e pimenta calabresa em uma panela média, para refogar e dourar a cebola.
  • Então, acrescente a carne moída, devidamente descongelada, para refogá-la.
  • Assim, misture com a ajuda de uma colher para poder soltar a carne até ela adquirir a cor de refogada.
  • Não obstante, quando a carne estiver pronta, é necessário adicionar o molho shoyu, o catchup e a mostarda para montar a base da carne moída.
  • Posteriormente, quando terminar de misturar, deve-se colocar aproximadamente 1,5 xícara de vinho tinto seco.

Para finalizar

  • Desse modo, misturar muito bem ate a carne começar a cozinhar e ficar macia.
  • Invariavelmente, deve-se tampar a panela por um período de 2 minutos.
  • Aliás, fique de olho e misture depois desse período, até que ela se encontre no ponto certo de cozimento.
  • Depois desta fase, deve-se adicionar o molho de tomate já peneirado.
  • Então, misture a fim de deixar a base do molho bolonhesa bem homogêneo.
  • Então, deixa tampado por uns 2 minutinhos.
  • Aliás, passado esse período, veja se o molho está com uma boa consistência e o caldo também.
  • Disponha o macarrão cozido em uma panela grande e jogue o molho bolonhesa por cima enquanto ele ainda está quente. Nesta hora o macarrão deverá se soltar e deixar a base do molho mais homogênea.
  • Depois, misture com cautela para que a massa não quebre.
  • Ponha em um refratário para poder gratinar.
  • Polvilhe o queijo parmesão e provolone ralados por cima do macarrão.
  • Depois de gratinar, coloque as folhas de manjericão.

Um prato delicioso para a hora do jantar!

Sem sombra de dúvida, uma ótima forma de acompanhamento para o espaguete à bolonhesa com manjericão é uma sobrecoxa de frango assada ou um lagarto assado com molho madeira.

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