Hoje (04/10) o blog receitas Fáceis trouxe uma sobremesa especial para adoçar seu dia. Ela se revela na mousse de morango com chocolate, que traz essa dupla perfeita em uma só receita. O preparo é simples e rápido. Embora demande cerca de 3 horas para consumo, seu trabalho não passa de 30 minutos. Ela rende, aliás, uma ótima quantidade, com cerca de 5 porções.
Aprenda a preparar uma saborosa mousse de morango com chocolate
Como já dissemos anteriormente, a mousse de morango com chocolate é a sobremesa ideal para quem ama o sabor dessa dupla. E, o melhor, podemos inovar muito com esses dois sabores. Afinal, quem quer algo mais doce pode optar pelo chocolate ao leite, enquanto quem prefere menos açúcar pode usar o chocolate meio amargo.
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Ingredientes
Primeiramente, para a mousse:
- Uma gelatina sabor morango;
- 1 xícara (chá) de leite condensado;
- 12 morangos;
- 1 lata de creme de leite com soro.
Então, para a cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 barras de chocolate (180 g);
Por fim, para a decoração:
- 10 morangos;
- 1 barra de chocolate (90 g).
Modo de preparo da mousse de morango com chocolate

Comece pelo preparo da massa da mousse. Para isso, lave os morangos e pique-os, descartando as folhas. Feito isso, bata liquidificados o creme de leite com o leite condensado e as frutas recém picadas. Bata por cerca de 2 minutos.
Logo em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e, depois, deposite a mistura no liquidificador com o restante dos ingredientes, bata por mais 2 minutos. Por fim, em 5 taças de sobremesa distribua a mistura da mousse e deixe descansar por cerca de 30 minutos, levando-as, depois, para descansar na geladeira por 1 hora.
Enquanto a mousse gela, prepare a cobertura. Para isso, derreta o chocolate em banho maria e, assim que estiver derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem. Depois, distribua entre as taças por cima da mousse e volte as taças para a geladeira.
Por último, prepare a decoração da mousse de morango com chocolate. Assim, lave bem os morangos e pique-os em pedaços pequenos, descartando os talos. Feito isso, rale o chocolate e o reserve. Coloque os pedacinhos de morango nas taças e por fim, polvilhe as raspas de chocolate por cima.
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