Pão caseiro fofinho: veja como preparar aqui e faça hoje mesmo

Uma delícia de pãozinho para o lanche da tarde!

Pão caseiro fofinho: como preparar um delicioso pão fofinho e saboroso | Reprodução: Unsplash
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Nada mais gostoso que um pão caseiro fofinho para comer de lanche. Com um pouquinho de manteiga, geleia, acompanhado de uma bela xícara de café, esse é o enredo para um final de tarde perfeito, ou um inesquecível café da manhã. Logo abaixo você vai aprender a fazer um Pão caseiro fofinho: como preparar? Por isso, hoje (24/10), aqui no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar um pão caseiro delicioso, com um rendimento de 04 unidades aproximadamente, e o tempo médio para preparar é de 90 minutos.

Leia aqui: Pão Caseiro Fofinho E Fácil: Perfeito Para O Café Ou Lanche

Pão caseiro fofinho na sua casa

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A receita de pão não precisa ser difícil ou complexa. Nem você precisa ter experiência de padeiro para conseguir obter um pão caseiro fofinho. De fato, você vai se surpreender com como é fácil essa receita e seu resultado delicioso!

Quem não gosta de um pão bem fresquinho, macio e muito saboroso, não é mesmo? Por isso, veja a seguir como prepará-lo.

E não esqueça, separe os ingredientes e faça hoje mesmo essa receita sensacional de pão caseiro fofinho! Confira!

Ingredientes da receita

  • 02 colheres de sobremesa de fermento biológico em pó;
  • 8 colheres de sopa bem cheias de açúcar;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 2 colheres de sopa rasas de margarina ou manteiga;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 xícaras de leite morno;
  • 1000 g de farinha de trigo.

Como fazer pão caseiro fofinho

Pão caseiro fofinho como preparar um delicioso pão caseiro para o café da tarde | Reprodução: Pixabay

Primeiramente, aqueça um pouco o leite e dissolva a margarina ou manteiga. Contudo, em uma bacia grande, misture o açúcar o sal, os ovos e o leite com manteiga, com o fermento biológico em pó.

Ademais, adicione metade da farinha, misture bem com as mãos e vá aos poucos adicionando o resto da farinha, sovando a massa.

Todavia, sove bastante até a massa não grudar mais nos dedos. Faça uma bola com a massa e deixe na bacia. Cubra a bacia com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar, por pelo menos 30 minutos.

Assim, a massa dobrará de volume. Quando isso acontecer, sove novamente a massa e modele do jeito que você deseja o pão.

Pode ser um pão único ou pãezinhos menores. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.

Por fim, leve até o forno preaquecido a 180º C por pelo menos 30 a 40 minutos.

Pronto! Basta desinformar e você terá um delicioso pão caseiro fofinho, para degustar.

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