Quiche: veja 3 receitas deliciosas para fazer hoje mesmo

Você vai aprender aqui a fazer a receita de quiche Lorraine, de atum e também de alho-poró

Quiche | Reprodução: Unsplash
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Quiche é uma ótima opção de se alimentar de maneira saudável, comendo um prato delicioso. Existem várias versões de quiche, desde os mais simples, até os mais sofisticados, mas o importante é você escolher um recheio que te agrade. Por isso, hoje (01/09), aqui no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender 3 receitas incríveis e fáceis de quiche! Veja a seguir, o rendimento médio é de 04 porções por receita, e um tempo de preparo de 30 minutos.

Leia aqui: Sanduiche Bauru com pão de forma: 20 minutinhos e está pronto!

Conheça a seleção de 3 receitas de quiche!

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De fato, o mais famoso quiche é o Quiche Lorraine, tradicional receita francesa, mas no Brasil, o quiche ganhou diversas variações, com múltiplos recheios – e todos deliciosos!

Por isso, vamos apresentar 3 versões de quiche deliciosas, para você fazer e encantar a todos na sua casa. Confira!

Quiche Lorraine

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 130 g de manteiga, gelada, cortada em cubinhos;
  • ½ xícara de água gelada;
  • Óleo para untar;
  • ½ xícara de bacon picado;
  • 4 ovos;
  • Uma xícara de creme de leite fresco;
  • 2 xícaras de queijo gruyére ralado;
  • Sálvia e noz-moscada a gosto.

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Modo de preparo

Quiche
Quiche | Reprodução: Unsplash

Comece fazendo a massa, misturando a farinha com a manteiga. Então, acrescente a água gelada, até a massa ficar homogênea. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 15 minutos.

A seguir, abra a massa e cubra uma forma apropriada, de fundo removível, com cerca de 30 cm. Não esqueça de untar a forma antes.

Todavia, faça furos no fundo da massa. Leve ao forno a 200 ºC por 15 minutos ou até a massa ficar dourada.

Agora, parta para o recheio, que também não tem segredo: frite o bacon. Então, bata os ovos, junte com o creme de leite, o queijo ralado e tempere com um toque de noz-moscada.

Todavia, despeje sobre a massa já assada e leve novamente ao forno, até dourar.

Quiche de atum

Para as próximas receitas de quiche, a massa é feita da mesma maneira que explicada na receita anterior. Ademais, o que muda, de fato, é o recheio.

Ingredientes

  • 1 lata de atum ralado;
  • 1 ovo;
  • Azeite, para refogar;
  • Cebola, cortada em pedaços bem pequenos;
  • Creme de leite (uma caixinha);
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

Após a massa estar pronta e pré-assada, faça o recheio: doure as cebolas no azeite. Então, despeje o atum.

Contudo, bata ligeiramente o ovo e misture, com o creme de leite e deixe engrossar na panela. Desligue e despeje sobre a massa e leve ao forno, até ver que a superfície está dourada.

Quiche de alho-poró

Ingredientes

  • 2 talos de alho-poró cortados em pedaços bem finos;
  • Azeite para refogar;
  • 200 g de mussarela ralada;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, refogue ligeiramente o alho-poró no azeite. Tempere a gosto. Despeje o creme de leite e a mussarela.

Contudo, deixe engrossar um pouco e coloque sobre a massa pré-assada. Leve ao forno até dourar. Por fim, agora é só escolher sua receita preferida e começar a preparar uma dessas delícias!

Ademais, não esqueça de escolher um acompanhamento que combine com o recheio.

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Aprenda uma receita deliciosa no vídeo a seguir!

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