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Receita de pizza caseira com molho encorpado; delícia para fazer em casa

Confira como você mesmo pode fazer uma pizza deliciosa na sua casa!

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Essa receita de pizza caseira com molho encorpado é o que você precisa para deixar seus dias mais saborosos. Pode ser servida na hora ou deixar para o dia seguinte como aquela pizza dormida que amamos! O preparo dura cerca de 30 minutos e rende 10 porções! Dito isto, saiba hoje, sexta-feira, 19 de novembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis.

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Aprenda como fazer a receita de pizza caseira com molho encorpado

Pois bem, essa receita de pizza é bem leve com massa fofinha e o diferencial está no molho que é bem encorpado ao contrário daqueles molhos ralinhos de pizza comum. Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de pizza caseira com molho encorpado e se delicie!

Leia mais: Massa de pizza de liquidificador que fica pronta em 10 minutinhos; confira a receita.

Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes da massa:

  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • Uma colher (sopa) de margarina;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sobremesa) de fermento em pó.

Agora, vamos aos ingredientes do recheio:

  • 250 g de mussarela fatiada;
  • Azeitona picada;
  • Orégano a gosto.

Então, vamos aos ingredientes do molho:

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  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Uma colher (chá) de orégano seco
  • 5 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer a receita de pizza caseira com molho encorpado

Receita de pizza caseira com molho encorpado
Receita de pizza caseira com molho encorpado (Imagem: pexels)

Primeiramente, vamos ao preparo do molho, assim, leve uma panela com água ao fogo alto. Neste momento, lave os tomates e corte um X na base de cada um um, assim, prepare uma tigela com água e gelo e assim que a água da panela começar a ferver, coloque os tomates dentro da panela e deixe cozinhar até a pele começar a soltar.

Em seguida, transfira os tomates para a tigela com água e gelo para que a pele solte mais rápido e, puxe a pele a partir do corte em X que você fez anteriormente. Então, corte os tomates ao meio e descarte todas as sementes e transfira as metades cortadas para o liquidificador e bata até ficarem bem lisinhos.

Depois disso, leve outra panela ao fogo médio e quando estiver fervendo adicione o azeite e refogue o alho picado bem fininho em 1 minuto. Em seguida, acrescente o tomate batido e o orégano e tempere com sal e pimenta do reino moída deixando cozinhar por 5 minutos, mexendo bem até ficar encorpado.

Agora, vamos ao preparo da pizza, assim, bata no liquidificador o leite, o ovo, o açúcar, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó até se tornar uma mistura encorpada e logo após despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Depois disso, retire a pizza do forno e despeje o molho que você fez anteriormente por cima. Em seguida, cubra a massa com mussarela ralada e orégano a gosto. Então, volte com a pizza para o forno e deixe até que a mussarela derreta. Pronto, é só retirar e servir.

Dicas de consumo

Assim, essa receita de pizza é bem saborosa e cremosa e você pode fazer para impressionar seus convidados, pois, o molho encorpado é diferente de tudo que já viram. Então, não perca mais tempo e faça hoje mesmo a sua receita de pizza caseira com molho encorpado. 

Veja também: Pizza receita caseira: uma deliciosa opção para o jantar

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