Nessa sexta-feira, 03 de dezembro de 2021, aqui no Receitas Fáceis trouxemos para você uma receita incrível de rolinho primavera com três opções maravilhosas de recheio. Portanto, não deixe de conferir cada detalhe. Boa leitura!
Saiba como fazer Rolinho Primavera: três opções de recheio
O rolinho primavera, muito apreciado no Brasil é um prato de origem chinesa muito popular em toda a Ásia.
Na receita original é feito a partir de uma massa feita à base de farinha de trigo, e depois adicionado o recheio, fritando-o em óleo bem quente. O resultando é um rolinho com uma casca dourada e muito crocante. Assim, é uma receita super fácil de ser feita e que agrada a todos os paladares.
De acordo com a história, os rolinhos primavera tiveram origem na celebração anual de Ano novo Chinês, chamada de festival da primavera.
Aliás, os primeiros rolinhos da primavera continham vegetais frescos da colheita de primavera e a carne presente no recheio só foi adicionada posteriormente.
Contudo, hoje em dia, os rolinhos primavera são um prato muito popular em todo o mundo.
De acordo com a culinária chinesa, a sua cor dourada simboliza riqueza e prosperidade para o ano que está por vir.
No entanto, assim como a maioria das receitas, com o passar dos anos o rolinho primavera ganhou várias versões e hoje podemos facilmente encontrar rolinhos de queijo, carnes e até mesmo doce com recheio de chocolate entre outros.
Assim, o Rolinho Primavera pode ter uma infinidade de recheios e até mesmo aquelas pessoas vegetariana, pode fazer um recheio só com vegetais.
Alguns dos ingredientes utilizados nos recheios são: cenoura, cogumelos shiitake, broto de bambu, repolho, pimentão, cebola, etc. Podendo também incluir algum tipo de carne ou camarão ou simplesmente rechear com presunto e queijo.
Portanto, confira a seguir três sugestões de recheio para o seu rolinho primavera.
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Ingredientes
Massa
- 4 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
- Meia colher(sopa) de sal;
- 2 xícaras (chá) de água.
Passo a passo do Rolinho Primavera

Massa
Em uma tigela funda, coloque todos os ingredientes, misture bem até que a massa fique uniforme e pegajosa.
Em seguida, cubra com um pano e leva a geladeira por 24h. Passada as 24h, aqueça uma frigideira com u pouco de óleo e coloque uma camada bem fina da massa, fazendo como uma panqueca (bem fina).
Por fim, depois de prontas recheie, enrole colocando as pontas para dentro e frite em óleo bem quente.
Recheio 1: Frango
Ingredientes
- Meia cenoura ralada;
- 1 receita da carne moída de frango com manjericão;
- 6 pimentas biquinhos picadas (ou a pimenta fresca que desejar).
Como fazer:
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Em seguida, adicione um pouco do recheio do meio do rolhinho e enrole-os normalmente.
Recheio 2: Queijo
Ingredientes
- 100 gramas de queijo em fatias da sua preferência.
Modo de fazer
Enrole a massa junto com a fatia de queijo até ao meio da massa. Depois dobre as duas pontas laterais da massa para dentro e enrole novamente, até chegar no final da massa.
Recheio 3: Vegetais
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- Duas xícaras (chá) de repolho em tiras finas;
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
- Meio pimentão vermelho em tiras finas;
- 1 colher (chá) de gengibre ralado;
- meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca, triturado grosseiramente.
Como fazer
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Reserve para a montagem.
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