Sobremesas com café: confira 3 receitas deliciosas e super práticas

Aprenda com usar esse ingredientes mais que versátil

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O café um ingredientes versátil que serve apenas para nos dá energia logo de manhã. Pelo contrário, ele pode ser usado em diversas receitas como bolos, doces, tortas e em muitas outras sobremesas. Sendo assim, hoje (23/09) aqui no Receitas Fáceis vamos te ensinar três receitas irresistível de sobremesas com café. Confira a seguir.

Saiba como fazer Sobremesas com café

Duas palavras que desperta o paladar de muita gente: sobremesa e café! Quem não ama um cafezinho feito na hora, com aquele aroma e sabor? E uma deliciosa sobremesa, não é preciso nem falar.

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Sendo assim, combinar sabores e criar novos pratos é bem divertido, e para aqueles que adoram inovar na cozinha, as receitas de hoje são uma ótima opção.

Portanto, não deixe de conferir cada uma delas e faça você mesmo em casa e surpreenda sua família. Veja a seguir três receitas irresistível de sobremesas de café.

Assim sendo, leia também: Picolé de frutas: aprenda como fazer essa delícia para se refrescar

Tiramisu

A primeira receita é um clássico italiano que fica perfeito em qualquer ocasião. Confira.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Champanhe;
  • 60 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 500 gramas de Mascarpone;
  • 4 gemas;
  • 200 ml de café forte;
  • café torrado em grãos a gosto;
  • 1 cálice de vinho;
  • chocolate em pó a gosto.

Calda de café

  • 200 ml de café forte;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 120 ml de água.

Passo a passo do Tiramisu

Sobremesas com café: confira 3 receitas deliciosas e super práticas
Sobremesas com café: confira 3 receitas deliciosas e super práticas – PXhere

Com o auxilio de uma peneira tire as películas das gemas furando-as. Em seguida, bata vigorosamente junto com o açúcar de confeiteiro até formar um creme espumante.

Desse modo, junte aos poucos o queijo tipo Mascarpone sem parar de bate até obter um creme firme (tipo chantilly). Reserve.

Na sequência, em uma travessa, coloque o creme firme reservado suficiente para cobrir, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura, polvilhe chocolate em pó.

Junte o café com o vinho e umedeça as bolachas nesta calda e disponha sobre o creme firme polvilhado. Repita todo processo.

Por fim, finalize com creme polvilhado com chocolate e leite gelar por cerca de 3 horas. Corte em oito porções iguais e sirva em seguida.

Calda de Café

Leve ao fogo a água com o açúcar até criar uma calda mole, junte o café e reserve.

Pudim de Café

Praticidade é o nome dessa receita!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de café solúvel em pó;
  • Uma xícara (chá) de chocolate em pó;

Passo a passo do Pudim de Café

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coloque em uma fôrma que possa ir ao micro-ondas caramelizada.

Desse modo, é só levar para assar no micro-ondas, por 15 minutos na potência alta. Espere esfriar e desenforme e leve para gelar por 2 horas. Sirva a seguir.

Mousse de Café

Essa receita é perfeita. Confira!

Ingredientes

  • 1 lata leite condensado;
  • meia xícara (chá) de leite ;
  • 3 claras;
  • 6 colheres (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • raspas de chocolate.

Passo a Passo da Mousse de Café

Sobremesas com café: confira 3 receitas deliciosas e super práticas
Sobremesas com café: confira 3 receitas deliciosas e super práticas – Pixabay

Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em seguida, no liquidificador, bata o leite, o café solúvel, o leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.

Desse modo, em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos.

Dica: Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Em seguida, transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Desse modo, incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira para gelar. Sirva com as raspas de chocolate.

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