Anúncio

Suflê de Chuchu: veja receita prática e saborosa para o jantar

Uma delícia de prato

Anúncio


A receita dessa quarta-feira, 24 de novembro de 2021 é traz um dos legumes mais injustiçados que existe como protagonista: o chuchu. Sendo assim, aprenda aqui no Receitas Fáceis como preparar um Suflê de Chuchu que é arraso. A receita fica pronta em 60 minutos e rende até 5 porções.

Continua depois da publicidade

Saiba como preparar Suflê de Chuchu

A receita de hoje traz como ingrediente principal o chuchu. Este legume, apesar de ser tido como sem graça, com os ingredientes certos você pode transformá-lo em uma entrada para um jantar incrível e em uma verdadeira delícia apenas adicionando ovos, temperos e um pouco de queijo.

Assim, nasce o suflê, que é um prato preparado à base de creme de farinha de trigo ou maisena, claras de ovos assado no forno. Dessa forma, esse prato é ideal como entrada e pode ser servido acompanhando ou sozinho.

Pensando nisso, temos certeza que depois da receita de hoje, o chuchu nunca mais será o mesmo para você. Contudo, antes de iniciar o preparo vamos te dá algumas dicas confira:

  • Nunca abra o forno enquanto o suflê estiver assando, pois se a temperatura baixa, o suflê murcha;
  • Se bater demais, as claras vão ficar muito firmes e perder a elasticidade. O resultado será um suflê ressecado. Bata apenas até formar picos moles.

Agora que já sabe os pontos importante para um suflê perfeito, confira a lista de ingredientes necessário para o preparo.

Leia também: Fricassê de carne moída: 04 porções dessa versão especial e diferenciada de receita clássica

Continua depois da publicidade

Ingredientes da receita

  • Um chuchu inteiro;
  • 5 claras de ovos;
  • 3 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca;
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
  • Manteiga para untar sal a gosto;
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto.

Passo a passo de como fazer Suflê de Chuchu

Continua depois da publicidade
Suflê de Chuchu: veja receita prática e saborosa
Suflê de Chuchu: veja receita prática e saborosa – CANVA Pró

Para iniciar o preparo do suflê de chuchu, comece pré-aquecendo o forno a 180°. Em seguida, descasque, lave bem o chuchu e desse modo, corte-o em cubos pequenos

Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixa para derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos, até ficar levemente dourada.

Em seguida, adicione o leite e mexa bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha.

Na sequência, tempere com sal e noz-moscada e mexa até engrossar levemente, por cerca de 7 minutos.

Assim, junte os cubos de chuchu e continue mexendo por 5 minutos, para cozinhar o chuchu e o creme terminar de engrossar. Em seguida, transfira para uma tigela grande e deixe amornar.

Continue o preparo do Suflê de chuchu

Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve. Deixe bater por cerca de 5 minutos, até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximo da parede da tigela sumirem.

Portanto, assim que o creme de chuchu estiver morno, junte as gemas, o restante do queijo ralado e misture bem com uma espátula.

Em seguida, junte metade das claras em neve ao creme de chuchu e mexa bem com a espátula para incorporar.

Desse modo, adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.

Por fim, transfira para uma travessa que vá ao fogo e espalhe com cuidado, arrumando delicadamente a massa.

Na sequência, leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos até os suflês crescerem e dourarem.

Por fim, retire do forno com cuidado. Sirva em seguida. Bom apetite!

Ademais, você pode gostar também: Galinhada especial: receita com o gostinho da roça

TORTA DE BACALHAU DA DONA ROSE FICA UMA DELÍCIA

Essa receita apresentada por Rosângela Faria é especial, e não serve apenas para a páscoa, mas em diversas outras ocasiões especiais. O prato rende bastante, dando para servir para toda família e convidados.

Carregando comentários aguarde...
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais