Rate this post
Rate this post

Torta de morango: pronta em 30 minutos, rende 10 porções

Essa é uma sobremesa perfeita para começar a semana com o pé direito

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories América-MG x Bahia: veja escalações, palpite e onde assistir o jogo do Brasileirão ao vivo

- Advertisement -

Rate this post

Hoje (27/09) a dica do Receitas Fáceis do Folha Go é apostar em uma torta de morango para adocicar seu dia. E a receita que escolhemos para representá-la é bem simples. Fica pronta em até 45 minutos e rende 10 porções. Portanto, é perfeita para começar a semana com o pé direito.

Veja como fazer torta de morango

- Advertisement -

Essa é uma ótima forma de utilizar os morangos no seu dia a dia. Ele é uma fruta repleta de vitamina C, por isso traz ótimos benefícios ao organismo. Além disso, você pode substituir o açúcar refinado por outro de sua preferência, como demerara ou mascavo. Igualmente, pode substituir a margarina por manteiga. Continue lendo e veja como fazer a torta de morango!

Aprenda também: Pudim De Café: Saiba Agora Mesmo Como Fazer 2 Versões Dessa Delícia De Sobremesa

Ingredientes da receita

Primeiramente, para a massa:

  • 1 ovo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 100 g de margarina sem sal;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Então, para o recheio da torta de morango:

  • 250 g de morangos limpos, sem folhas e cortados ao meio;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 medida de leite (use a lata de leite condensado como base)
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão.

Modo de preparo da torta de morango

torta de morango
Torta de morango: Pronta em 30 minutos, rende 10 porções – Foto: Canva Pro

Veja só como é fácil fazer uma deliciosa sobremesa em poucos minutos. Para começar, coloque o forno pré-aquecer em 200°C. Então, misture todos os ingredientes da massa até que fique bem homogêneo e não grude nas mãos. Assim, abra-a com um rolo e a disponha em uma forma, untada preferencialmente de fundo removível.

Dessa forma, aperte-a no fundo e nas paredes da forma, espalhando-a bem. Por fim, faça furos na massa com um garfo e leve-a assar a 180°C até que doure. Enquanto ela assa, prepare o recheio. Para isso, dissolva as gemas no leite e a maisena. Junte-os à panela com o leite condensado.

Assim, cozinhe em fogo médio, mexendo o recheio da torta de morango sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite e as raspas de limão, ainda mexendo e cozinhe mais um pouco até ficar um pouco mais consistente. Então, desligue o fogo e espere amornar.

Sobre a massa já fria, despeje a cobertura. Por fim, decore com os morangos, em círculos, partindo do meio para as bordas. Leve à geladeira e sirva gelado. Fica perfeita como sobremesa junto a um bom café preto, não deixe de experimentar.

Confira também: Brigadeiro De Limão; Uma Receita Surpreendente No Sabor Com 30 Porções

Veja como HIGIENIZAR FRUTAS VERDURA E LEGUMES (passo a passo completo)

Aprenda agora mesmo como garantir que suas frutas, verduras e legumes estão livres de microrganismos nocivos, agrotóxicos e sujeiras!

- Advertisement -

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais